Top articles

  • Une recette Chic pour le 31, un Jacuzzi Coco... Hummmmm

    30 décembre 2010

    Nhung Phung a concocté un « jacuzzi coco », à la sauce délicatement parfumée. Pour l'accompagner : du riz basmati ou du riz au jasmin. Quatre fins cuistots, repérés pour vous, suggèrent des recettes de réveillons simples, épatantes, festives et économiques....

  • Cheval Blanc : Chaîne d’hôtels de luxe ou nouvelle vitrine pour LVMH ?

    03 janvier 2011

    Bernard Arnault, PDG du groupe LVMH est un homme d’expérience qui choisit ses investissements avec beaucoup de recul. Son investissement dans le développement de la marque d’hôtellerie de luxe Cheval Blanc n’est donc pas anodin. Ainsi, après avoir ciblé...

  • 15 porte-bûches design originaux par AK47

    03 janvier 2011

    Pour alimenter votre cheminée, il faut du bois (sauf si vous avez une cheminée à l’éthanol bien-sûr). Seulement, stocker du bois au milieu du salon ce n’est pas très pratique, ni même très sexy en terme de décoration, a moins d’aimer les ambiances de...

  • La Vraie Cuisine Moléculaire, par Hervé This

    06 janvier 2011

    Physico-chimiste de l'INRA "La gastronomie moléculaire c'est la science de la cuisine" Hervé This travaille pour l'Institut national de recherche agronomique (INRA) sur la gastronomie moléculaire. Cette science au nom énigmatique a pour objet d'étude...

  • The Streets of Monaco : un délirant catamaran "porte-ville"

    07 janvier 2011

    Un bureau de design britannique a sorti ce projet de superyacht The Streets of Monaco, qui mêle architecture conventionnelle et architecture navale de bien curieuse façon. Ce porte-ville - il existe bien des porte-avions alors inventons un nouveau mot...

  • Cegid WinHotel WinRestau, Une hot line avec de vrais interlocuteurs !!!

    13 janvier 2011

    WinHotel, WinRestau et WinStock, c'est aussi un service de hot line avec de vrais interlocuteurs. Alex, Laurent, Mathieu, Maxime, Pierre-Louis, Remy & Wladimir sont à votre écoute en cas de besoin 7 jours / 7 de 6 heures à minuit. Cette "Equipe de Choc"...

  • MaCavePro - gestion de cave à vin professionnelle, votre 1er sommelier virtuel...

    25 janvier 2011

    MaCavePro est le numéro 1 des logiciels de gestion de cave professionnelle. Vous êtes sommelier, restaurateur ou caviste, MacavePro vous assistera dans la gestion de votre cave et dans l'optimisation de vos ventes. D'une extrême facilité d'utilisation...

  • Incroyable, chez Alain Ducasse les plateaux lévitent !!!

    30 janvier 2011

    On aurait pu se croire dans un film de science fiction, mais c'est tout simplement au SIRHA, sur le stand d'Alain Ducasse que j'ai vue pour la première fois de ma vie un plateau en lévitation. En 2050 ce sera surement monnaie courante, mais en ce mois...

  • Gérer des groupes de restauration en toute simplicité avec Cegid

    02 février 2011

    Yourcegid Restaurant est un système d’information intégrant toutes les fonctionnalités nécessaires à la gestion des groupes de restauration. Ce système d’information est organisé autour d’un référentiel unique. Pour la vente sur place ou à emporter, les...

  • Comment augmenter les réservations directes

    21 février 2011

    Les réservations faites à traversle site de l’hôtel coutent moins en termes de commission et permettent à l’hôtelier de gérer sa base de données de clients. Pour augmenter le trafic sur le site il faut passer par plusieurs étapes. 1. Fidéliser la clientèle...

  • Google présente les systèmes de paiements NFC à New York et San Francisco?

    17 mars 2011

    Depu is que Google a apporté le Nexus S avec des capacités NFC sur le marché, ils ont été assez silencieux sur les services NFC. Mais maintenant, on dirait qu’ils sont de retour avec le NFC. Selon un rapport de Bloomberg , Google va tester un service...

  • Contruction de l'Hotel de Glace, le chantier va bon train !

    30 décembre 2010

    Le chantier de construction bat son plein sur l’ancien emplacement du Jardin zoologique de Québec, où sera finalisé au cours des prochains jours le tout nouvel Hôtel de glace, qui ouvrira ses portes le 7 janvier. La construction de l’imposant bâtiment...

  • Le SelfCooking Center de Frima marque le commencement d'une nouvelle ère dans l'univers de la cuisson.

    17 février 2011

    Il y a 500 000 ans l'homme découvre le feu, depuis ce temps là, il doit surveiller la cuisson de ses aliments. . Depuis 2005, il n'y avait pas eu d'amélioration notoire en terme de matériel de cuisson. Avec le SelfCooking Center nous rentrons dans une...

  • Mes clients ne sont pas sur Twitter !! 6 raisons d’y être malgré tout !!

    03 janvier 2011

    Donc je peux me passer de Twitter dans ma stratégie de communication ??? Faux !!!, du moins à c’est un discours à modérer. On pourrait élargir la question à : « si mes clients ne sont pas sur Twitter, est-ce utile pour moi d’y être ? ». Voici diverses...

  • En 2011 pas plus de 12 palaces en France

    07 janvier 2011

    Atout France, l'agence de développement du tourisme, annonce que douze dossiers ont été déposés à la date limite du 31 décembre 2010 pour obtenir les premières distinctions "palace" en France. Les premiers noms seront officiellement annoncés fin mars...

  • L'iPad selon Gresso

    07 janvier 2011

    Pour la nouvelle année, Gresso a prévu la sortie d'un iPad des plus précieux, en bois d'ébène vieux de 200 ans et en or 18 carats. Le très rare bois d'ébène tanzanien, probablement l'un des plus chers au monde, est un peu devenu l'image de marque de Gresso...

  • NOUVEAU !!! CHoRus en « Web Rendez-vous »

    21 décembre 2010

    Simple, pratique, économique et CONVIVIAL surtout ! Grâce à Netviewer Pour être au plus près de vous, CHoRus vous propose dès à présent des Web Rendez-vous et même Web Formations pour ceux qui le souhaitent. Un interlocuteur visible, La possibilité d’être...

  • Devenir "expert fromager" Création d'un D.U. "Fromage et patrimoine"

    31 janvier 2011

    Un diplôme d'université unique en Europe va voir le jour. Destiné à former aux métiers de la vente des fromages, ce DU est accessible avec un Bac+ 2 ou une valorisation des acquis de l'expérience. Une formation personnalisée sur les fromages, son importance...

  • Reprendre un hôtel : obtenir un prêt

    21 février 2011

    1re étape : votre interlocuteur, à quelles banques s’adresser ? Au sein d’un même réseau bancaire, il peut y avoir de grandes différences entre les agences. Donc plus qu’à une banque vous vous adressez d’abord à une agence. Maintenant, à quel réseau s’adresser...

  • Nouveau sur Serbotel : SaveurCV.com, votre premier site d'emplois et de services dédié aux Cafés, Hotels, Restaurants

    21 mars 2011

    Saveurcv.com est un site français et indépendant. Il a pour but de faciliter vos recherches d’emplois dans le secteur de l’Hôtellerie, Restauration et loisirs de nuit. Il est l’intermédiaire entre recruteurs et candidats à l’emploi, ce site émane de leur...

  • Chorus au Salon Serbotel à Nantes du 20 au 23 mars 2011

    21 mars 2011

    Serbotel Atlantique, le salon professionnel des métiers de bouche et de l'hôtellerie qui s'ouvre sur l'Europe. Référence économique et gastronomique en France, Serbotel Atlantique offre, sur un même lieu et six secteurs d'activités, un large panorama...

  • Les télécommandes Orderman révolutionnent le monde de la prise de commande dans les restaurants...

    14 janvier 2011

    Le concept de Orderman de prise de commande par onde radio a révolutionné le monde de la restauration grâce au gain de temps qu'il génère et à une gestion plus productive du personnel. - Aucunes données de stockées sur la télécommande, en cas de vol,...

  • ANNECY 2018 - Le Projet Annecy 2018 - Carte interactive

    15 février 2011

    Les meilleurs sites pour chaque épreuves Les sites des épreuves olympiques Annecy 2018, c'est la promesse d'un spectacle total et d'une expérience olympique unique grâce à un dispositif de sites de compétitions d'une très grande compacité et à l'enneigement...

  • 12 hôtels entrent en lice pour la distinction Palace

    24 février 2011

    Douze dossiers ont été déposés à la date limite du 31 décembre pour obtenir les premières distinctions « palaces », une dénomination inédite dans l’hôtellerie française qui verra le jour au printemps, a-t-on appris mardi auprès d’Atout France, l’agence...

  • Le Fafih est désormais aussi collecteur de la taxe d'apprentissage

    13 janvier 2011

    Nouvelle corde à son arc : le Fafih peut, depuis cette année, collecter la taxe d'apprentissage. Michel Geiser, directeur général du Fafih, nous explique les raisons qui ont poussé l'organisme à demander l'agrément. Depuis 1974, l’OPCA Fafih collecte,...

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